f0890e76-ead0-4ef8-8d81-2e6bc7999dbb.jpg

الدكتورة أُمامة حماشة من "شريعة الأردنية" تحصل على زمالة تشيفنينج في أوكسفورد، بريطانيا لعام 2024.

تم اختيار الدكتورة أُمامة عماد حماشة، واحدة من ثلاثة باحثين فقط عالمياً، للحصول على زمالة تشيفنينج البريطانية والتي تمثل زيارة علمية بحثية في مركز أوكسفورد للدراسات الإسلامية (OCIS) للعام 2024.  تُعتبر زمالة Chevening OCIS فرصة قيمة للباحثين المختصين بالدراسات الإسلامية، حيث يستقطب البرنامج البحثي المرموق الباحثين للقيام بأبحاث متقدمة ودراسات عميقة في هذا المجال. ويُموّل البرنامج من وزارة الخارجية البريطانية وجامعة أوكسفورد المرموقة.  يذكر أن الدكتورة حماشة، حصلت على دكتوراة في علم الحديث والدراسات الإسلامية من جامعة بيرمنجهام البريطانية.  ويُعد اختيار الدكتورة حماشة لهذه الزمالة العلمية إنجازًا مهمًا يعكس مكانتها كباحثة في الدراسات الإسلامية على الصعيدين المحلي والعالمي.