عقد ندوة علمية لطلبة الدراسات العليا في الكلية تحت عنوان “كيف تختار بحثك"

عقدت كلية الشريعة يوم الأحد 9/12/2018 ندوة علمية لطلبة الدراسات العليا في الكلية تحت عنوان “كيف تختار بحثك" وقد تحدث في الندوة ا. د إسماعيل البريشي ود. عبدالكريم وريكات وأدار الندوة رئيس قسم أصول الدين د. علاء عدوي.

وقد حضر الندوة عميد كلية الشريعة ا. د عدنان العساف ونائب العميد للشؤون الأكاديمية د. عماد زيادات وعدد من أساتذة الكلية وجمع غفير من الطلبة والطالبات.

وقد بين المتحدثون خطوات اختيار موضوع الرسالة العلمية، وأهمية الرجوع إلى المكتبة الورقية ومظان التخصص؛  والتعمق في مطالعة الدراسات السابقة فيها، خاصة الرسائل العلمية والأبحاث المنشورة، وإيلائها وقتا كافياً ؛ بغية الوصول إلى فراغ بحثي، ومشكلة دراسية ذات بال، بحيث تستهدف بالدراسة. كما وضعوا خصائص الموضوع الناجح، وعنوانه المناسب. وستكون هذه الندوة بداية لسلسلة من الندوات التي تهدف لرفع سوية الدراسات العليا، ومسيرة البحث العلمي، ضمن برنامج التطوير الذي تتبناه الكلية.